МО г. Ступино, ул. Горького, 35
Время работы
Дни недели Часы работы
ПН-ЧТ 09.00 - 18.00
ПТ 09.00 - 17.00
СБ 09.00 - 13.00

Без перерыва

Политика обработки персональных данных

1.                  Общие положения

В рамках настоящих Условий о конфиденциальности под персональной информацией понимается: 

    1. Настоящий документ определяет политику ООО «Геодезия и кадастр» (ОГРН 1175022006500, ИНН 5045061926) (далее – Компания) в отношении обработки персональных данных и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных в Компании.

1.2.         Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые в Компании с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.3.         Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Компании, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Компании.

1.4.         Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

1.5.         Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства РФ о персональных данных.

2.                  Введение

Сбор, хранение и обработка указанной в разделе 1 настоящих Условий о конфиденциальности информации осуществляется исключительно в следующих конкретных целях: 

2.1.         Компания является оператором персональных данных.

2.2.         Важным условием реализации целей деятельности Компании является обеспечение защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных

2.3.         В Компании разработаны и введены в действие документы, устанавливающие порядок обработки и обеспечения безопасности персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов. 

  

3.                  Принципы и условия обработки персональных данных в Компании

3.1.         Компания, являясь оператором, осуществляет обработку следующих персональных данных:

      соискателей на замещение вакантных должностей – в составе и в сроки, необходимые для принятия Компанией решения о приеме либо отказе в приеме на работу, с согласия субъектов персональных данных, а также для формирования кадрового резерва с согласия субъектов персональных данных;

      работников, состоящих или состоявших в трудовых отношениях с Компанией – в составе и в сроки, необходимые для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей, для формирования кадрового резерва с согласия субъектов персональных данных, а также для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в целях предоставления страхования с согласия субъектов персональных данных;

      родственников работников Компании – в составе и в сроки, необходимые для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Компании, а также для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе, в целях предоставления страхования с согласия субъектов персональных данных;

      иностранных сотрудников Компании (в дальнейшем – «экспатов») – в составе и в сроки, необходимые для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей, для оказания содействия экспатам при оформлении приглашений, виз и для постановки на миграционный учет, получения разрешения на работу, патента, для формирования кадрового резерва с согласия субъектов персональных данных, а также для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе, в целях предоставления страхования с согласия субъектов персональных данных;

      родственников экспатов Компании – в составе и в сроки, необходимые для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей, для оказания содействия при оформлении приглашений, виз и для постановки на миграционный учет, осуществления прав и законных интересов Компании, а также для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в целях предоставления страхования с согласия субъектов персональных данных;

      представителей поставщиков Компании – в составе и в сроки, необходимые для осуществления взаимодействия с поставщиками с согласия субъектов персональных данных;

      лиц, связанных с несчастными случаями – в составе и в сроки, необходимые для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей;

      лиц, получающих доход, но не состоящих в трудовых отношениях с Компанией, в составе и в сроки, необходимые для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей;

      представителей потенциальных и существующих клиентов – в составе и в сроки, необходимые для осуществления взаимодействия с потенциальными и существующими клиентами, с согласия субъектов персональных данных;

      представителей партнеров – в составе и в сроки, необходимые для осуществления взаимодействия с партнерами, с согласия субъектов персональных данных;

      представителей иностранных дочерних и аффилированных лиц Компании – для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, а также для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

3.2.         Сроки обработки персональных данных определены с учетом:

      установленных целей обработки персональных данных;

      сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

      сроков, определенных Приказом Минкультуры РФ от 25 августа 2010 г. № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения».

3.3.         Компания осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.

3.4.         При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

3.5.         Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ).

  

3.6.         Компания осуществляет обработку специальных категорий персональных данных лиц, связанных с несчастными случаями, работников и экспатов (данные о состоянии здоровья в рамках трудовых отношений). При этом Компания выполняет требования к осуществлению обработки специальных категорий персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и Трудовым кодексом РФ.

3.7.         Компания не осуществляет обработку биометрических персональных данных.

  

3.8.         В Компании не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3.9.         Компания поручает обработку персональных данных другому лицу. При этом Компания выполняет требования к поручению обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

  

3.10.      Компания осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Компания выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

4.                  Права субъектов персональных данных, обрабатываемых в Компании

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить письменный запрос на адрес: 142800, г. Ступино, ул. Горького, 35 в порядке, установленном ст.14 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. Запрос может быть также направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

5.                  Исполнение обязанностей оператора Компанией

5.1.         Компания получает персональные данные от субъектов персональных данных и от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных). При этом Компания выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и Трудового кодекса РФ при сборе персональных данных.

5.2.         Компания прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

      при наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;

      по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

      по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые в Компании персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

      в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;

      в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются Компанией исключительно на основании согласия субъекта персональных данных);

      в случае ликвидации Компании.

5.3.         Компанией для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:

      назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

      изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений: Положение об обработке персональных данных; настоящая Политика; другие локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных;

      применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;

      осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики, локальных актов Компании;

      проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;

      работники Компании, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики и локальных актов Компании по вопросам обработки персональных данных.

5.4.         В Компании реализуются следующие требования к защите персональных данных:

      организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;

      реализовано обеспечение сохранности носителей персональных данных;

      руководителем Компании утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;

      используются средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации;

      реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».



Как мы работаем

Принимаем заявку


и выясняем цель оформления документов

Анализируем


представленные Вами документы, реестры и фактическое использование объекта

Согласовываем


стоимость и алгоритм работ

Подготавливаем


необходимый пакет документов согласно выбранному порядку

Передаем заказчику


положительный результат проекта в соответствии с поставленными задачами

Центр оказания услуг
геодезии и кадастра

Перечень услуг

Объекты недвижимости
покупка / продажа

Все объекты

Выберите категорию
Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Выберите категорию
Ваше имя
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Адрес участка *
Это поле обязательно для заполнения
Кадастровый номер (если известен)
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных